Problema en el envio/recepcion de mensajes (IPv6 sending guidelines PTR)

Si su servidor de correo ha dejado de enviar y recebir correos y recibe un acuse de email no enviado con problemas de IPv6 sending guidelines regarding PTR, deberá:

1.- Modificar el archivo etc/postfix/main.cf

Establecer la variable mynetworks = 127.0.0.0/8 [::1]/128 <ip de su servidor>
Establecer la variable inet_protocols = ipv4

2.- Reiniciar el Servicio Servidor SMTP

/etc/init.d/postfix restart

Si tras haber realizado estas indicaciones el problema persiste, pongase en contacto con nosotros en soporte@cowabi.com